Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Автомобили

Мы работаем на ВАС!
Категории раздела
История автомобилей [5]
1 [7]
3 [4]
5 [0]
6 [0]
7 [0]
X1 [1]
X3 [0]
X5 [0]
Z1 [0]
Z3 [0]
Z4 [0]
Z8 [0]
850 [0]

Мы работаем на ВАС!
Transporter








        Мы работаем на ВАС!
        Друзья сайта
        Игры серии Truck Simulator & Дальнобой

        Игры серии Truck Simulator & Дальнобой


        Мы работаем на ВАС!
        Мини-чат
        200

        Мы работаем на ВАС!
        Наш опрос
        Как Вам наш сайт?
        Всего ответов: 137

        Мы работаем на ВАС!
        Статистика

        Мы работаем на ВАС!
        Главная » Статьи » BMW » 3

        BMW 335iC (Е93)

        BMW 335iC — кабриолет третьей серии стал первым автомобилем баварской компании с жестким складным верхом

        Новейший кабриолет BMW третьей серии пока нечасто можно встретить на улицах. Матвею ДЫШЛО удалось заполучить топовую версию 335iC. Стоило ему сесть за руль, как пошел дождь, а бортовой компьютер сообщил о проколе колеса. Но запаска в комплект не входит...

        После обнаружения прокола система потребовала остановиться, проверить шины и почитать руководство по эксплуатации

        Штатная навигация радует быстротой реакции и точностью прокладывания маршрута к заданной точке

        Комбинация приборов такая же, как и на седанах третьей серии. К удобству считывания информации претензий нет

        Стандартные сиденья кабриолета надежно охватывают тело водителя

        Признаюсь, к современным моделям BMW я отношусь с прохладцей. Меня не привлекает ни дизайн, ни жесткая драйверская «заточенность» этих машин, не позволяющая ни на секунду расслабиться за рулем. Первые фотографии нового кабриолета, созданного на базе третьей серии BMW, меня тоже не впечатлили. К тому же я достаточно консервативен, и появление жесткой складной крыши на машине премиум-класса выглядит если не полным пренебрежением традициями, то уж точно провокацией. Компромиссное совмещение купе с кабриолетом — удел массовых моделей, которые чаще всего становятся единственной машиной владельца. Мягкий же верх подчеркивает не только благородное происхождение машины, но и тот факт, что денег у хозяина достаточно для того, чтобы иметь небольшой гараж. А еще модели со складным жестким верхом обычно менее элегантны в силу конструктивных особенностей последнего.

        Прощание с предрассудками


        Кабриолет от BMW динамичен и элегантен в любом ракурсе

        Но стоило увидеть кабриолет (а немцы настаивают, что 335iC — не купе-кабриолет, т. к. просто купе в гамме уже есть) живьем, как пришлось распрощаться со своими стереотипами. С поднятой жесткой крышей кабриолет смотрится не менее выигрышно, чем купе. Специалисты баварской компании придали модели стопроцентно узнаваемый профиль. Даже характерный для всего модельного ряда «изгиб Хоффмайстера» за задними окошками сохранили. Последний гвоздь в крышку гроба моего пессимизма вбили практичность и удобство жесткой крыши: она улучшила шумоизоляцию салона, а площадь остекления увеличилась по сравнению с кабриолетом предыдущего поколения аж на 30% плюс снизился коэффициент аэродинамического сопротивления. Это понимаешь уже во время движения — в салоне необычно тихо даже на высокой скорости.

        Стильный и спортивный интерьер

        Светлая кожа на кабриолете не особо практична, но добавляет не только зрительного объема, но и ощущения роскошности автомобиля

        Салон не преподносит сюрпризов — классические для баварской марки линии и материалы самого высокого класса. Непрактичная белоснежная кожа зрительно расширяет пространство. Да, на химчистку в теплое время года придется заезжать часто, но сочетание «темный верх-светлый низ» (пластики ниже приборной панели тоже белые) придает кабриолету особую элегантность. Комбинация приборов с двумя крупными циферблатами тахометра и спидометра знакома по другим моделям BMW, и к удобству считывания информации с нее придраться не получится. На центральной консоли — большой монитор системы iDrive второго поколения, управление которой осуществляется через привычную «шайбу» между передними сиденьями. Чтобы облегчить работу с ней, баварцы добавили три программируемые кнопки, находящиеся в самом низу консоли, — с их помощью можно получить быстрый доступ к пункту назначения, ранее введенному в штатную навигационную систему, «любимому» номеру телефона или быстро перейти на нужную радиостанцию. 

        Вход/выход из машины (при условии, что вы сидите впереди) такой же, как и в седане. Сиденья порадовали своим профилем, они хоть и не спортивные (это опция), но охватывают тело очень хорошо. А вот задним пассажирам, если впереди сидят рослые люди (от 185 см), не позавидуешь. Как и в купе, задний диван отформован для двоих, и места для ног тут впритык. К тому же выходить из машины с поднятой крышей не очень удобно.

        Зато с опущенной крышей и стеклами при должной физической подготовке на задние сиденья можно попасть, даже не открывая двери: просто перемахнуть через борт и плюхнуться на достаточно жесткую подушку. Багажник, как водится в этом классе, просто слезы. С поднятым верхом его объем вполне приличен для такой машины (350 л), но полезным его не назовешь: вместить много груза не получится из-за структуры панели, страхующей механизм крыши, с многочисленными замками. Не спасает даже отсутствие запаски. По всему видно, что кабриолет BMW — прогулочный автомобиль. Что ж, несмотря на уже отнюдь не летнюю температуру воздуха, прогуляемся!

        Неожиданный оборот событий


        За пуск двигателя отвечает кнопка на центральной консоли

        Ключ на старт! В прямом смысле этого слова: вначале нужно вставить транспондерный брелок в щель, а затем уже нажать на кнопку Start Engine. В ответ раздается приглушенное, приятное слуху бурчание трехлитрового двигателя, оснащенного системой двойного турбонаддува. Крышу — долой! Всего за 22 с конструкцию весом 140 кг, состоящую из более чем 700 деталей, электрические моторчики прячут в багажный отсек. Осторожное нажатие на педаль газа, и кабриолет плавно, будто океанский катер, трогается.

        И тут бортовая система сообщает о проколе колеса и потере давления, предложив съехать к обочине и проверить маркировку колес. Шины оказались правильными, «непрокалываемыми» run-flat, то есть продолжать движение можно, но не быстрее 80 км/ч. При обследовании всех четырех колес с манометром выяснилось, что давление в них соответствует рекомендуемому. После непродолжительных телефонных консультаций со специалистами BMW нам позволили ехать как заблагорассудится, а сообщение о проколе колеса списали на сбой электроники и не оттарированные датчики в колесах после установки нового комплекта шин.

        Двигатель просто великолепен


        Новый силовой агрегат объемом 3 л оснащен двумя турбинами. В результате турбояма почти полностью отсутствует

        Новые шины? Это воодушевляет! Да и дорога свободная. Акселератор до упора, и великолепный силовой агрегат с легкой пробуксовкой уносит кабриолет вперед по свободной трассе. Стремительный бросок вперед вжимает пассажиров в спинки сидений: благодаря наличию двух турбин разгон BMW 335iC происходит ровно и без турбоямы, характерной для обычных турбомоторов. Правда, пыл водителя быстро охлаждает жесткая подвеска, доносящая до вашей пятой точки все подробности дорожного профиля. На высокой скорости малейшие неровности заставляют сконцентрироваться на сохранении автомобиля на нужной траектории. Излишнее внимание к качеству покрытия — «болезнь» большинства современных моделей BMW, но многим это даже нравится, ведь сохраняется полная обратная связь, когда подвеска не скрадывает истинную ситуацию в точке контакта управляемых колес с поверхностью дороги. Обратная сторона этого явления, несомненно, положительна — отточенная управляемость на ровном асфальте. Рулится кабриолет просто великолепно, понятно, куда пошли лишние по сравнению с купе килограммы. Несмотря на то что по жесткости кузова открытый вариант все же проигрывает закрытому, инженерам BMW удалось максимально сократить эту разницу.

        Но гонять на такой машине не очень хочется. И дело не только в температуре воздуха — во время проведения испытаний было около +10°С. Да, ходовая часть и рулевое управление позволяют получить истинное удовольствие от вождения этой машины. Но насколько же приятнее просто катиться с невысокой скоростью, ловя на себе удивленные и восхищенные взгляды окружающих! Кабриолет от BMW получился не только спортивным, но и очень красивым. Конкуренты? Они пока такого сочетания элегантности, практичности и управляемости предложить не могут. Это железный аргумент в пользу BMW. Такой же железный, как и его крыша.

        Конкуренты BMW 335iC


        Mercedes-Benz CLK

        Mercedes-Benz CLK (1 953 000 — 4 214 000 руб.) или (480 438 - 1 036 644 грн.)

        Кабриолет на базе обновленного купе CLK появился в 2004-м, спустя год после закрытой версии. Базовый вариант оснащается 1,8-литровым компрессором двигателем (163 л. с.), а на вершине модельной гаммы — CLK 63 AMG Cabrio c 525-сильным вариантом 6,2-литрового двигателя от ателье AMG. Как и большинство моделей Mercedes-Benz, кабриолет CLK располагает к неспешной прогулочной езде, т. к. его сильная сторона — максимальный комфорт для пассажиров. Версия CLK 350 проигрывает герою нынешнего теста более 30 «лошадок».


        Audi A4 Cabrio

        Audi A4 Cabrio (1 929 750 — 3 856 890 руб.) или (482 438 - 964 222 грн.)

        Четырехместный кабриолет на базе седана Audi A4 предыдущего поколения доживает свои последние дни на рынке: весной его сменит открытая версия купе A5. В активе автомобиля не только броская внешность и хорошая управляемость, но и широкая гамма силовых агрегатов, а также то, чем не могут похвастать конкуренты, — система полного привода. Последняя устанавливается на машины с двигателями 3,2 и 4,2 л. Самая мощная модификация RS4 Cabrio (420 л. с.) появилась в прошлом году.


        Volvo C70 (1 393 100 — 1 537 900 руб.) 

        Новое поколение купе-кабриолета C70 построено на платформе седана S40, а не более крупного S60, как раньше. А значит, проигрывает «баварцу» и по размерам и по мощности силового агрегата (на вершине гаммы — 2,5-литровый двигатель мощностью «всего лишь» 220 л. с.). Однако это единственный конкурент кабриолету BMW в премиум-сегменте, имеющий жесткий складной верх. Да и по удовольствию от вождения благодаря удачной платформе шведская машина уступает «баварцу» совсем немного.

        Подведем итоги

        Первый кабриолет BMW с жесткой крышей получился стопроцентно узнаваемым баварским автомобилем. Отточенная управляемость, элегантные и стремительные линии кузова, безупречное качество материалов и сборки — все, что ценят поклонники марки. В паре с великолепным турбодвигателем он способен доставить немало приятных минут своему владельцу. А железная крыша обеспечивает машине столь необходимую в нашем климате с коротким летом практичность.






        Источник: http://www.avtomir.com/cars/firstacquaintance/2660/
        Категория: 3 | Добавил: upiter (22.07.2009)
        Просмотров: 1764 | Теги: BMW | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]
        Copyright MyCorp © 2025 | Сайт создан в системе uCoz Шаблоны для uCoz